Максим Егоров: Программа модернизации ЖКХ ускорит реализацию нацпроектов

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В России планируется разработать индекс качества жилищно-коммунального хозяйства, провести полную инвентаризацию коммунальных сетей и утвердить новые подходы к государственно-частному партнерству. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Замглавы ведомства также сообщил о возможном сокращении сроков отключения горячей воды, порядке перерасчета платежей из-за теплой зимы и о влиянии коронавируса.

Вице-премьер Марат Хуснуллин провел ряд совещаний, на которых, в том числе, обсуждалась тема ЖКХ. Стоит ли ждать масштабных перемен в сфере со сменой правительства?

Перемены и реформы в отрасли, конечно, будут. Они назрели давно. Сейчас перед нами стоят масштабные задачи и планы, в том числе в рамках реализации нацпроектов.

Важная задача сегодня – постепенное проведение технического аудита коммунальных сетей, их инвентаризации. Мы хотим знать точную и актуальную информацию об их состоянии по всей стране, в каждом муниципальном образовании. Странно сегодня видеть ситуацию в некоторых муниципалитетах, когда, например, укладывается асфальт, благоустраивается территория, а потом, при аварии, выясняется, что дорожки проложили не там и не так. А все из-за того, что просто не учли, не знали, что там проходят тепловые и водопроводные сети. Вызывает недоумение ситуация, когда на аварию выезжают сразу несколько аварийных бригад – и теплоснабжающих организаций, и водоканалов. В итоге несут убытки все. Такое положение дел, конечно, недопустимо. Одним из решений этой проблемы станет введение индекса качества жилищно-коммунального хозяйства.

По аналогии с индексом качества городской среды?

Совершенно верно. Он позволит объективно оценивать состояние коммунальной инфраструктуры в каждом отдельно взятом муниципальном образовании страны. Для этого, соответственно, в регионах и городах нужно будет инвентаризировать сети. Данный проект будет внедряться в пилотном режиме в нескольких регионах. Индекс будет считаться, исходя из количества исполненных в срок предписаний управляющим компаниям, количества аварий на объектах коммунальной инфраструктуры, объема привлеченных частных инвестиций, в том числе в рамках заключенных концессионных соглашений, в целом удовлетворенности и информированности населения качеством управления многоквартирными домами. Оценка и формирование индекса качества жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться с обязательным участием граждан, экспертов. Он будет публичен и доступен для всех заинтересованных лиц.

В России за последнее время участились коммунальные аварии. Какие меры предпринимает правительство и можно ли вообще их предотвратить? Как ведется обслуживание таких объектов?

В России, к сожалению, действительно много аварий на коммунальных сетях. Хочу вам напомнить, что общая протяженность коммунальных сетей в нашей стране превышает 900 тыс. км. Для сравнения: протяженность сетей водоснабжения в России в полтора раза больше расстояния от Земли до Луны, а сетей теплоснабжения в 2,3 раза больше протяженности железных дорог России.

Знаете, коммунальную систему можно сравнить с состоянием здоровья человека: всегда лучше вовремя предотвращать болезни, чем лечить. Профилактика и своевременная диагностика лучше ремонта и латания дыр.

При этом важно помнить, что не только техническое состояние определяет количество аварий, но и сам человек. Тот самый человеческий фактор. К сожалению, очень часто собственники помещений, пытаясь сэкономить или из-за банальной халатности, или по незнанию допускают нарушения. Из-за этого гибнут люди. Как это произошло, например, в Перми. И здесь вопрос в первую очередь касается совести, а не качества коммунальной инфраструктуры.

О каком количестве изношенных сетей в стране сейчас можно говорить? Есть ли для них программы по замене?

Износ коммунальных сетей в России на сегодня составляет в среднем 58%. Наша задача, как я говорил выше, — провести полный технический аудит инфраструктуры, чтобы понимать точную ситуацию в каждом муниципалитете. Тут важно двигаться не революционным, а эволюционным путем.

У нас в стране должны ежегодно заменяться не менее 5% всех труб с высоким износом, в первую очередь это объекты тепло- и водоснабжения, но меняются по статистике порядка 2%. То есть у нас старение основных производственных фондов происходит значительно быстрее, чем их замена. Наша первостепенная задача решить этот вопрос. Мы понимаем, что ускорение темпов модернизации и замены сетей зависит от источников финансирования. Сейчас эта работа ведется в рамках принятых тарифных решений. При этом мы требуем в обязательном порядке устанавливать цифровые и энергоэффективные технологии, которые позволят эффективнее управлять коммунальным предприятием, сокращая потери на сетях. Сэкономленные средства будут направлены на дальнейшую реконструкцию и замену изношенных сетей.

Поддерживает ли новое правительство программу модернизации изношенных коммунальных сетей, разработанную Минстроем? Даны ли по ней конкретные поручения?

Минстрой совместно с субъектами федерации и экспертным сообществом разработал программу по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, так называемая программа "60+". В настоящее время завершаются обсуждения деталей, подготовлен проект постановления, который проходит необходимые согласования. Могу сказать, что программа "60+" станет одним из значимых инструментов по решению вопросов модернизации коммунальной инфраструктуры.

Сегодня в пяти городах (Орск Оренбургской области, Козьмодемьянск Республики Марий-Эл, Переславль-Залесский Ярославской области, Новоалтайск Алтайского края и Белово Кемеровской области) реализуются пилотные проекты по этой программе. Будем докладывать в правительство о результатах.

Каких целей хотите добиться с помощью программы?

Мы хотим добиться комплексного подхода к реализации всех действующих на территории региона программ и национальных проектов. Синхронизировать работу, например, по замене наружной теплотрассы, благоустройству городских пространств, обновлению системы водоподготовки и водоотведения и многое другое. При этом все эти меры предусматриваются различными программами: федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», нацпроекта «Экология» и федеральным проектом «Чистая вода» и, в будущем, программой «60+». При этом важно отметить, что такая синхронизация позволит эффективнее расходовать средства, не допуская дублирования и, при реализации системы мониторинга, неэффективного расходования. Таким образом, мы сможем получить максимальный положительный эффект благодаря последовательной реализации всех программ. Так, если мы меняем теплотрассы, то предлагаем за счет фондов капремонта менять и фасады домов, и кровли, чтобы был синергетический эффект от реализации всех проектов. Следом можно заниматься ремонтом дорог.

Как будет вестись финансирование? Какой объем средств планируется выделить на эту новую программу?

Предполагается, что программа будет финансироваться за счет бюджета. Деньги будут направлены на конкретные проекты и этапы реализации. Однако программа рассчитана также на стимулирование привлечения средств инвесторов.

В первую очередь средства будут направлены на решение тех задач, которые мы не смогли решить в силу тарифных ограничений или слишком высокого износа коммунальной инфраструктуры. Это масштабная и комплексная модернизация городской инфраструктуры. Как я уже говорил, необходимо синхронизировать все проекты, которые можно реализовать в отдельно взятом городе. Мы начали апробацию программы с малых городов, ведь для небольших муниципалитетов это точка роста.

Когда мы запросили у регионов информацию о том, сколько средств необходимо на замену сетей, то получили цифру в 4 трлн рублей. В 2020 году предлагается запустить пять пилотных проектов с общим объемом финансирования 1,5 млрд рублей. Такая незначительная сумма обусловлена тем, что мы хотим «обкатать» технологию сначала на пилотных городах, а потом, с учетом всех ошибок, тиражировать ее по всей стране.

Как добиться того, чтобы в сферу ЖКХ пришли частные инвесторы?

Это проблема, но проблема не такая острая, как, скажем, пару лет назад. Некоторые инвесторы по-прежнему не готовы заходить в отрасль из-за высокого износа коммунальной инфраструктуры, модернизация которой требует слишком большого объема инвестиций и, как следствие, длительного срока окупаемости, в том числе из-за существующих тарифных ограничений. Другие не видят полную информацию об инфраструктуре и ее состоянии. Где-то в регионах не хватает соответствующих компетенций по структуризации и подготовке инвестпроекта.

Мы видим и знаем все эти недочеты и ведем работу по повышению прозрачности в коммунальной сфере для инвесторов. Безусловно, мы будем развивать различные формы государственно-частного партнерства. Одной из важных его форм остается концессия. Уточню, концессия – это не просто аренда. Она предусматривает передачу государственного имущества на определенный срок частному инвестору, который должен осуществить строительство, реконструкцию, модернизацию переданного имущества и имеет право получать доход от его использования. Концессия сегодня является наиболее проработанной формой ГЧП для привлечения инвестиций в коммунальную сферу с позиции баланса интересов частного и государственного партнеров. При этом при заключении концессионного соглашения определяются такие основные условия, как обязательства оператора по обеспечению качества услуг, за невыполнение которых предусматривается имущественная ответственность, а также их прогнозная стоимость (на срок действия концессионного соглашения). При этом создаются условия для инвесторов, определяющие гарантии возврата вложенных ими средств, а также порядок возмещения указанных средств при досрочном расторжении концессионного соглашения.

На конец 2019 года в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства было заключено 2570 концессионных соглашений с объемом инвестиций 410,9 млрд рублей в соответствии с данными представленными субъектами Российской Федерации.

Что нового ждет тех инвесторов, кто все-таки решился?

Например, мы ведем работу над тем, чтобы полномочия по управлению технологическими схемами передать на места. Планируется создать на базе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации банк концессионных практик, этот вопрос часто поднимался в профессиональном сообществе. Также, понимая тот факт, что без государственного участия и его гарантий будет сложно привлечь в отрасль больше частных инвестиций, планируется создание механизма зеленых государственных гарантий, которые будут покрывать риски концессионеров и, таким образом, повышать их интерес к отрасли. Также мы прорабатываем различные меры субсидирования. Важным аспектом станет принятие в этом году Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года, которая будет синхронизирована со Стратегией развития строительства на тот же период.

Вы сказали, что программа потребует бюджетных вложений, а не отразится ли она на тарифах ЖКХ для населения?

У нас платеж защищен предельным индексом роста платы граждан. То есть если вы платили за коммунальные услуги условно 100 рублей, то теперь, если индекс установлен на уровне 4%, больше 104 рублей не заплатите, при этом тарифы на коммунальные услуги, при необходимости могут варьироваться. Но при росте цены на один ресурс, обязательно должно последовать снижение стоимости какого-либо другого. Проще говоря цены могут тасоваться, но общий чек при этом должен оставаться неизменным. Индекс в каждом регионе России свой собственный. Если рост платы по отдельно взятой платёжной квитанции превысит индекс, правительство обязано наказывать руководство регионов. Поэтому причин для беспокойства я не вижу.

Поможет ли обновление изношенных сетей сократить сроки отключения горячей воды летом?

Конечно. Появление новых технологий, автоматизация производства позволяют это сделать. Однако полностью отказаться от профилактического отключения горячей воды в летний период, к сожалению, невозможно. Если мы отключаем всю систему горячего водоснабжения, то за 1-2 дня мы ее обратно не запустим, это сложный технологический процесс. Я думаю, что оптимальный срок отключения – 5-7 дней. Притом, что по многим муниципальным образованиям возможно выйти на отключение раз в два года. В некоторых регионах уже сейчас горячая вода отключается раз в три года. Сроки зависят от состояния коммунальной инфраструктуры.

Как оцениваете прохождение отопительного сезона в России? Справляется ли коммунальные сети?

Минувшая зима в европейской части России оказалась достаточно теплой, но в других регионах температура опускалась ниже средних значений. Поэтому расслабляться нам не приходилось. К счастью, сезон прошел без крупных аварий и серьезных чрезвычайных ситуаций. Я считаю, что эту зиму мы пережили на четверку с плюсом. Есть, куда стремиться.

Ранее СМИ сообщили, что из-за аномально теплой зимы в регионах будут пересчитаны коммунальные платежи. Расскажите о порядке перерасчета

Это не так. Действующая система оплаты услуг за теплоснабжение предусматривает, что граждане оплачивают только реально потреблённое тепло, если в их доме установлен общедомовой прибор учёта. Поэтому никакой перерасчёт в данном случае не требуется. По приборам учёта за тепло сегодня рассчитываются 60% домохозяйств.

Если же в доме не установлен прибор учёта тепла, плата рассчитывается по нормативу. Однако в большинстве регионов нормативы потребления тепла занижены, поэтому у граждан не возникает оснований для перерасчёта в связи с тёплой погодой зимой, поскольку фактическое потребление тепла в любом случае ниже норматива.

Проблемы могут возникнуть у поставщиков тепла. Ведь фактические объёмы потребления оказались ниже заложенных при расчёте тарифов. Поэтому сегодня мы решаем, как будем компенсировать такие выпадающие доходы.

Разработан законопроект о Едином платежном документе, который может объединить все платежи в одной квитанции. На какой стадии он находится?

Законопроект рассматривается в Госдуме.

Единый платежный документ за коммунальные услуги создан для облегчения расчетов между пользователями услуг и их поставщиками. Это действительно удобный формат для граждан. Вместо нескольких разных квитанция каждый может использовать один бланк для расчетов. Вся сумма ложится на общий счет, откуда направляется сбытовым компаниям, предоставляющим услуги электроэнергии, газа, воды и водоотведения. При этом сейчас крайне важно настроить автоматическое и адресное «расщепление» платежей. Необходимо сделать так, чтобы они доходили до каждого поставщика услуг, не задерживаясь на счетах посредников. Кроме того, у граждан должна быть возможность не оплачивать те услуги, которые не были им оказаны или оказаны в ненадлежащем качестве.

Конечно, единый платежный документ – это одна из опций, если удобно получать несколько квитанций – такой возможность тоже останется.

Недавно президент поддержал отмену банковских комиссий при оплате ЖКХ. Как считаете, отразится ли эта мера на платежной дисциплине населения?

Некоторые банки устанавливают фиксированную комиссию за оплату услуг ЖКХ, меньше которой потребитель не может платить. Поэтому иногда, например, когда люди приезжают на дачу, и у них нет на выбор несколько банков, среди которых можно найти банк с наименьшей комиссией, в месяц сумма комиссии может достигать 60% от общего платежа. Это недопустимо и противоречит здравому смыслу. Думаю, более гибкий подход в этой сфере положительно отразится на платежной дисциплине.

Ситуация с коронавирусом повлияла на систему ЖКХ?

Сложившаяся ситуация повлияла на все сферы нашей жизни. Компании, управляющие многоквартирными домами, принимают профилактические меры против распространения коронавируса COVID-19. Минстрой направил органам жилищного надзора регионов рекомендации: провести дополнительную разъяснительную работу с представителями управляющих организаций и общественными объединениями собственников помещений в МКД. Сотрудникам, которые взаимодействуют с людьми, носить маски, мыть и дезинфицировать руки, обрабатывать рабочие поверхности столов в офисах; ограничить проведение собраний собственников в очной форме или с поквартирным обходом, а также рассмотреть возможность увеличения периодичности проведения уборки и дезинфекции мест общего пользования, если ранее такое решение не было принято региональными властями.


Более подробно: https://www.minstroyrf.ru/press/maksim-egorov-programma-modernizatsii-zhkkh-uskorit-realizatsiyu-nat...

Назад