Интерфакс / Чистая прибыль банка ДОМ.РФ по МСФО в 2019 году выросла до 7,6 млрд рублей

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Чистая прибыль Банка ДОМ.РФ по МСФО в 2019 году выросла на 80% и составила 7,6 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

"Чистая прибыль составила 7,6 млрд рублей, увеличившись на 3,4 млрд рублей или 80,4% по отношению к 2018 году,чистые процентные доходы за 2019 год составили 8,1 млрд рублей, увеличившись на 4,9 млрд рублей или 149,3% по отношению к 2018 году", — отмечается в материалах.

В них добавляется, что портфель ипотечных кредитов составил 117,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 77,5 млрд рублей или на 192,6%.

Портфель проектного финансирования жилищного строительства по состоянию на 31 декабря 2019 года достиг 265,7 млрд рублей против 0,3 млрд годом ранее.

"В 2019 году в Банк ДОМ.РФ вел активную работу по развитию ипотечно-строительного направления, выполнял стратегически важные функции для поддержки жилищного строительства и ипотечного рынка, способствовал реализации социально значимых программ, запущенных по поручению президента России — для семей с детьми и на Дальнем Востоке. Мы получили поддержку от правительства РФ, компетенции команды были отмечены как нашими клиентами, так и рейтинговыми агентствами. В 2020 году мы нацелены на дальнейшее наращивание нашего портфеля и сохранение лидирующих позиций в важных для развития страны направлениях", — прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

"Такой рост чистой прибыли говорит не только о том, что банк поступательно растет, но и при этом не теряет своей эффективности. Нельзя не отметить, что сегодня Банк ДОМ.РФ является одним из лидеров не только ипотечного рынка страны, который уже в прошлом году задавал тренды на снижение ставок. Кроме того, на достаточно новом рынке проектного финансирования банк входит в топ-3, масштабно предоставляет льготное финансирование малым и средним застройщикам по программе Минэкономразвития. Нацеленность на применение цифровых платформ позволяют утверждать, что в перспективе можно ожидать еще большего масштабирования присутствия банка в сферах, так или иначе связанных с жилищным строительством", — отметил, в свою очередь, директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.


Более подробно: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/115985

Назад